낚시포럼

본문시작

푸른하늘
위에 글들은 꼼꼼히 읽지는 못했으나 의견을 올려 봅니다.
몇년전 거리에 무료 배포지들이 넘쳤습니다. 광고로 수익을 내려는 발상이었는데 모두 실패했거나 유료로 명맥을 유지하고 있습니다.
성공과 실패의 차이가 무언지 정확히 알수는 없지만 최소만 3~4년 이상 꾸준히 발행이 되어야 하는데 쉽지 않을듯 보이는군요.
계획하시는분의 자금력이 뛰어나시다면 괜찮지만 광고료로 발행을 계획하신다면 그건 어려울 겁니다.

일단 몇달이라도 온라인에서 PDF와 같은 형태로 회원제 방식으로 볼수있는 잡지로 시작하시는게 좋을듯 하네요.
어느정도 회원이 모이면 우송료만 받고 구독하실분을 모으고 낚시점이나 동호회 모임을 통해 배포를 하시구요.

분야는 위에 의견주신 분들과 반대로 전문화가 더 좋을겁니다.
그냥 배스나 민물 루어 정도...
이것 저것 모두 다루면 처음에 많은 관심을 받을수는 있으나 인터넷에서 얻을수 있는 정도의 정보라면 굳이 구독을 하지 않게되겠죠.
나중에 정보로써의 가치도 떨어지게 됩니다.
내용중 외국의 사례나 장비소개등 쉽게 접할수 없는 부분으로의 접근 부탁 드리구요.

얼마전 비슷한 형태로 발간을 시작한 다른 잡지를 보았습니다.
비교나 비하하는것은 아니지만...그런 잡지라면 만드시지 않길 바랍니다.

꼭 좋은 잡지를 만들어 대중화에 기여하게 되길 바랍니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )