실전낚시

본문시작

꿀이

안녕하세요.

낚시선생님을 금일 첨 접하게 되었습니다.

이제 루어낚시를 처음시작하는 초보입니다.

기존에는 동네에서 붕어낚시를 하면서 복잡한 머리를 식히고 했는데요.

제주도 가족여행때 회사동료와 함께 오징어 낚시 첨 해보면서 루어낚시를 시작했습니다.

그동안 루어채비, 웜, 포인트등 인터넷상으로 뒤저보고 근처 저수지 가서 팔이 아플때까지 던져보고

허구헌날 꽝만 치다가 최근에 버징(?)인가 흉내내서 입질만 2번 받아봤네요..-_-;;

제가 배스낚시기본 시리즈를 첨부터 끝까지 읽으면서 많은 것을 느끼게 해주셨네요.

배스에 대해서도 낚시의 기본에 대해서도 다시한번 생각하게 되었습니다.

꽝칠때마다 루어낚시가 힘들구나. 웜 놀리는 스킬이 부족한가 등 고민을 하였습니다.

처음 사용한 루어대가 832MH 대,  대가 세서 느낌이 없었나 하는 의구심에 가벼운 662ML을 어제 구매해 놓고

뿌듯한 마음으로 주말을 기다리고 있는데 때마침 낚시선생님의 좋은 글들을 일고

배우는 즐거움이 다시금 찾아왔네요..

좋은 글 감사드립니다..

저는 혼자 조용히 힐링 차원에서 가까운데 바람도 쐬고 머리도 비우고 하는 재미로 낚시를 하는데

그래도 꽝만하면 좀 아쉽네요..

이제부터는 이 블로그에서 적힌 기본을 좀 생각하면서  하나하나 낚시일지라도 쓰면서 공부해야겠습니다.

배스낚시기본 시리즈 등록하신게 1년이 넘으셨네요.

개인적으로 낚시하면서 궁금한거 좀 빨간펜 과외라도 받고 싶네요. ^^;

좋은 잘 읽고 갑니다.

감사합니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )